PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Ponderada II

2 participantes

Ir para baixo

Média Ponderada II Empty Média Ponderada II

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 06 Jul 2011, 11:50

(Fuvest-SP) A distribuição das idades dos alunos de uma classe é dada pelo gráfico a seguir. Qual das alternativas representa MELHOR a média de idades dos alunos?

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/718/fuvest.png/

a) 16 anos e 10 meses
b) 17 anos e 1 mês
c) 17 anos e 5 meses
d) 18 anos e 6 meses
e) 19 anos e 2 meses

Resposta: C

Tentativa:

Mp = (16*10+17*23+18*20+19*5+20*2)/60 => Mp = 18,1

Eu fiz isso. Então, eu marquei a alternativa d.

Mad Mad Mad
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Ponderada II Empty Re: Média Ponderada II

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jul 2011, 13:16

Conta errada. Faça de novo. Deve dar 1046/60 ~= 17,4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Ponderada II Empty Re: Média Ponderada II

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 06 Jul 2011, 13:21

Ahhh valeu!

Caramba! Olha que eu fiz novamente a conta na calculadora!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Ponderada II Empty Re: Média Ponderada II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos