média ponderada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
média ponderada
20. O professor Sérgio combinou com a turma de Engenharia de Produção Civil que a nota seria uma média
ponderada entre a nota do trabalho e as notas das duas provas. Foi acertado que o trabalho teria peso 2
(dois) e cada prova, peso 4 (quatro). A média para ser aprovado é 7 (sete). João tirou 8,0 no trabalho e
5,0 (cinco) na primeira prova. Que nota mínima ele deve tirar na segunda prova, para ser aprovado?
a) 7,5
b) 7,8
c) 8,0
d) 8,3
e) 8,5
ponderada entre a nota do trabalho e as notas das duas provas. Foi acertado que o trabalho teria peso 2
(dois) e cada prova, peso 4 (quatro). A média para ser aprovado é 7 (sete). João tirou 8,0 no trabalho e
5,0 (cinco) na primeira prova. Que nota mínima ele deve tirar na segunda prova, para ser aprovado?
a) 7,5
b) 7,8
c) 8,0
d) 8,3
e) 8,5
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: média ponderada
Usa se a fórmula de média ponderada
média=y.p + y+p +x.t/y+y+x
onde
y=peso da prova
x=peso do trabalho
t=nota do trabalho
p=nota da prova
aplicando no exercício fica:
7=2.8+4.5+4p/4+4+2
Resolvendo a equação fica
p=8,5
média=y.p + y+p +x.t/y+y+x
onde
y=peso da prova
x=peso do trabalho
t=nota do trabalho
p=nota da prova
aplicando no exercício fica:
7=2.8+4.5+4p/4+4+2
Resolvendo a equação fica
p=8,5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos