PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média ponderada

4 participantes

Ir para baixo

Média ponderada Empty Média ponderada

Mensagem por rodocarnot Ter 20 maio 2014, 00:42

 Uma liga metálica deve conter 30% de cobre e 70% de estanho. Quantos quilos de cobre puro devem ser fundidos para serem acrescidos a uma peça de 50kg de uma liga com 15% de cobre para que a liga fique conforme a especificação?


Média ponderada Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cboxed%7B%5Cbar%7Bp%7D%3D%5Cfrac%7Bp_1q_1+p_2q_2+...+p_nq_n%7D%7Bq_1+q_2+...+q_n%7D%7D%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3BQ%3Dq_1+q_2+..



Queria saber como faço para se calcular teores com a média ponderada, dos outros métodos já conheço, mas não consigo colocar os dados na formula do ponderamento.


Não tenho gabarito questão tirada do post do Euclides .
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada Empty Re: Média ponderada

Mensagem por rodocarnot Ter 20 maio 2014, 14:38

up
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada Empty Re: Média ponderada

Mensagem por _Arthur_ Dom 02 Ago 2020, 23:51

Como fazer essa questão? Pode ser sem usar essa fórmula aí.
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada Empty Re: Média ponderada

Mensagem por Rory Gilmore Seg 03 Ago 2020, 00:11

Dos 50 kg temos 0,15.50 = 7,5 kg de cobre.

Dos 50 kg temos 0,85.50 = 42,5 kg de estanho.

A nova liga terá massa (50 + m), em que m é a massa de cobre acrescida:
(m + 7,5)/(50 + m) = 0,3

m + 7,5 = 15 + 0,3.m

0,7.m = 7,5

m ~= 10,71 kg (massa de cobre que deverá ser acrescida.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada Empty Re: Média ponderada

Mensagem por Medeiros Seg 03 Ago 2020, 00:27

Média ponderada Scree930
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada Empty Re: Média ponderada

Mensagem por Medeiros Seg 03 Ago 2020, 00:29

envie porque tinha escrito, Rory
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada Empty Re: Média ponderada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos