média ponderada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
média ponderada
A tabela abaixo apresenta a distribuição de freqüência do
número de microcomputadores vendidos em uma promoção
feita por certa loja e o número de prestações do parcelamento
do preço desses micros
Satisfeito com o sucesso da promoção, o proprietário da loja
resolveu sortear um brinde entre as pessoas que adquiriram
tais micros. Considerando que foi vendido um único micro
para cada pessoa, a probabilidade de que o sorteado tenha
optado por um parcelamento cujo número de prestações era
menor que o número médio de prestações é
A resposta é 7/15 , mas não consegui achar
obrigado
número de microcomputadores vendidos em uma promoção
feita por certa loja e o número de prestações do parcelamento
do preço desses micros
Satisfeito com o sucesso da promoção, o proprietário da loja
resolveu sortear um brinde entre as pessoas que adquiriram
tais micros. Considerando que foi vendido um único micro
para cada pessoa, a probabilidade de que o sorteado tenha
optado por um parcelamento cujo número de prestações era
menor que o número médio de prestações é
A resposta é 7/15 , mas não consegui achar
obrigado
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: média ponderada
O número de compradores de computadores é 75.
E a mediana de 75 elementos são os elementos 37 e 38. Bom, o elemento 37 não está nem no intervalo [0, 6] e nem no intervalo [6, 12] já que este último intervalo termina no elemento 25. Mas o intervalo [12, 18] só acaba no elemento 45, ou seja, dentro desse intervalo há os elementos 37 e 38. Logo, a mediana é neste intervalo.
E, bem, o enunciado quer saber qual é a probabilidade de sair um ganhador que esteja nos intervalos anteriores a esse. Bom, há dois intervalos anteriores. Vamos somar os compradores nesses intervalos: 10 + 25 = 35.
E...
35 / 75 = 7 / 15
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
E a mediana de 75 elementos são os elementos 37 e 38. Bom, o elemento 37 não está nem no intervalo [0, 6] e nem no intervalo [6, 12] já que este último intervalo termina no elemento 25. Mas o intervalo [12, 18] só acaba no elemento 45, ou seja, dentro desse intervalo há os elementos 37 e 38. Logo, a mediana é neste intervalo.
E, bem, o enunciado quer saber qual é a probabilidade de sair um ganhador que esteja nos intervalos anteriores a esse. Bom, há dois intervalos anteriores. Vamos somar os compradores nesses intervalos: 10 + 25 = 35.
E...
35 / 75 = 7 / 15
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: média ponderada
santo cristo , estava dividindo errado e nem me toquei
Obrigado Agente Esteves !
Obrigado Agente Esteves !
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos