PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Ponderada

2 participantes

Ir para baixo

Média Ponderada Empty Média Ponderada

Mensagem por juao_10 Qua 08 Nov 2023, 18:47

O composto de uma substância A e de uma substância B é vendido por R$26,00 o kg. A substância A é vendida por R$30,00 o kg e a substância B por R$20,00 o kg. O preço do composto é calculado em função das quantidades das substâncias e seus preços. As quantidades de A e B no kg desse composto deverá ser, respectivamente: a) 200g e 800g b) 500g e 500g c) 700g e 300g d) 600g e 400g e) 800g e 100g 
gabarito: d
O que mais me deixou em dúvida foi como identificar os pesos. Em exercicios de média ponderada, onde ele nao apontar explicitamente os pesos, como posso descobrir? Agradeço quem puder ajudar.

juao_10
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Média Ponderada Empty Re: Média Ponderada

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Nov 2023, 19:04

A + B = 1 kg ---> B = 1 - A

30.A + 20.B = 26 ---> 30.A + 20.(1 - A) = 26 --> A = 0,6 kg ---> A = 600 g

B = 1 - 0,6 ---> B = 0,4 kg ---> B = 400 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos