PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

4 participantes

Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por Giovane Sáb 06 Abr 2013, 18:46

Em um campo de futebol, o "grande círculo" é formado por uma circunferência no centro, de 30 metros de diâmetro, como mostra a figura:

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Rttrx



Ao tentar fazer a marcação da linha divisória (AB), um funcionário distraído acabou traçando a linha (AC), como podemos ver na figura. Dessa forma, o número de metros que ele traçou foi de:

Resposta: 15V3 m

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por raimundo pereira Sáb 06 Abr 2013, 19:16

giovane - novamente o triângulo retângulo 30/60/90
ligue B a C - temos um triângulo retângulo inscrito num semi círculo cuja hipotenusa é o diâmetro 30m, o menor cateto 30/2=15m e o maior cateto é igual o menor vezes V3 = Então AC= 15.V3m

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por Giovane Sáb 06 Abr 2013, 19:42

Muito obrigado Raimundo.

Um abraço.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por brunoriboli Qua 02 Out 2024, 17:51

raimundo pereira escreveu:giovane - novamente o triângulo retângulo 30/60/90
ligue  B a C - temos um triângulo retângulo inscrito num semi círculo cuja hipotenusa é o diâmetro 30m, o menor cateto 30/2=15m  e o maior cateto é igual  o menor  vezes V3 = Então AC= 15.V3m

att

Como eu iria saber que o triângulo ABC seria retangulo?

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Out 2024, 18:59

Infelizmente a figura não existe mais: não temos como opinar!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por brunoriboli Qua 02 Out 2024, 19:02

Elcioschin escreveu:Infelizmente a figura não existe mais: não temos como opinar!

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Img_2071

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Out 2024, 19:16

Trace BC
Triângulo ACB é retângulo em C, pois está inscrito em uma semi-circunferência

AC = AB.cos30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por brunoriboli Qua 02 Out 2024, 19:18

Elcioschin escreveu:Trace BC
Triângulo ACB é retângulo em C, pois está inscrito em uma semi-circunferência

AC = AB.cos30º

Obrigado

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)  Empty Re: Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos