Razões trigonometricas no triangulo retangulo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões trigonometricas no triangulo retangulo
UFOP-MG) Para se calcular a altura de um edifício, duas medidas de ângulo foram realizadas. Na primeira, constatou-se que o ângulo de elevação do ponto mais alto do edifício com relação ao solo era 30º. Na segunda medida, realizada oitenta metros mais proximos do edifício, constatou-se que o ângulo de elevação desse mesmo ponto com relação a horizontal era de 45º. Marque a alternativa que corresponde à altura (em metros) do edifício.
a) 40(√3+1)
b) 40(√3-1)
c) 80(√3-1)
a) 40(√3+1)
b) 40(√3-1)
c) 80(√3-1)
d)80(√3+1)
(obs:desculpe por n por a imagem. mas da para desenhar!)
natinns- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia - MG
Re: Razões trigonometricas no triangulo retangulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razões trigonometricas no triangulo retangulo
Só não entendi o final, como 80√3 +h√3 = 3h virou h= 80√3 / 3-√3 e depois h= 80(√3+1)
Arthboy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Uberlândia, MG Brasil
Re: Razões trigonometricas no triangulo retangulo
80√3 +h√3 = 3h
80√3 = 3h - h√3 (passou o h√3 para o outro lado subtraindo)
Como os os dois termos têm h, pode-se escrever como:
80√3 = h(3 - √3)
O h está multiplicando o termo entre parênteses, então, podemos passar dividindo:
h= 80√3/(3 - √3)
Após fazer isso, observe que a fração ficou com raiz no denominador, então temos que racionalizar:
80√3 x (3 + √3)
(3 - √3) (3 + √3)
Fazendo isso, o meu deu 40√3 + 40 => 40(√3 + 1).
80√3 = 3h - h√3 (passou o h√3 para o outro lado subtraindo)
Como os os dois termos têm h, pode-se escrever como:
80√3 = h(3 - √3)
O h está multiplicando o termo entre parênteses, então, podemos passar dividindo:
h= 80√3/(3 - √3)
Após fazer isso, observe que a fração ficou com raiz no denominador, então temos que racionalizar:
80√3 x (3 + √3)
(3 - √3) (3 + √3)
Fazendo isso, o meu deu 40√3 + 40 => 40(√3 + 1).
ferxx- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : sbc-sp-br
Re: Razões trigonometricas no triangulo retangulo
a sim, Obrigado d+, Kimi ni Todoke lol
Arthboy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Uberlândia, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Razões trigonométricas no triângulo retângulo
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
» Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2
» Razões Trigonométricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
» Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2
» Razões Trigonométricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|