Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Calcule os lados de um triangulo retangulo,sabendo que a altura relativa a hipotenussa mede 4 e forma um ângulo de 15 graus com o cateto b.
Dado:Sen75=(raiz de 2 +raiz de 6)/4 e cos 75=(raiz de 6 - raiz de 2)/4
Dado:Sen75=(raiz de 2 +raiz de 6)/4 e cos 75=(raiz de 6 - raiz de 2)/4
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Isso mesmo zau123. Precisa ficar perito nessas relações.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
to terminando o vol 1,mas já comecei o 3 pra adiantar a parte de trigonometria
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
alguém pode desenvolver a questão,é porque estou com uma dúvida na parte do radical
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Veja:
Do desenho do Euclides:
sen ^C = EG/c
sen 15° = 4/c --> sen 15° = cos 75°
cos 75° = 4/c
(√6 - √2)/4 = 4/c
c * (√6-√2)/4 = 4
c = 16/(√6-√2) --> Racionalizando
c = [16*(√6 + √2)]/[ (√6 - √2) * (√6 + √2) ]
c = 4*(√6 + √2)
sen ^D = EG/b
(√6 + √2)/4 = 4/b
b * (√6+√2) = 16
b = 4(√6 - √2)
Agora, lembrando da relação:
a * h = b * c, onde a,h,b,e c são respectivamente a hipotenusa, a altura relativa a mesma e os catetos, temos:
a * 4 = 4(√6 + √2) * 4(√6 - √2)
a = 16
Logo, os lados são:
CD = 16
ED = 4(√6 - √2)
EC = 4(√6 + √2)
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Do desenho do Euclides:
sen ^C = EG/c
sen 15° = 4/c --> sen 15° = cos 75°
cos 75° = 4/c
(√6 - √2)/4 = 4/c
c * (√6-√2)/4 = 4
c = 16/(√6-√2) --> Racionalizando
c = [16*(√6 + √2)]/[ (√6 - √2) * (√6 + √2) ]
c = 4*(√6 + √2)
sen ^D = EG/b
(√6 + √2)/4 = 4/b
b * (√6+√2) = 16
b = 4(√6 - √2)
Agora, lembrando da relação:
a * h = b * c, onde a,h,b,e c são respectivamente a hipotenusa, a altura relativa a mesma e os catetos, temos:
a * 4 = 4(√6 + √2) * 4(√6 - √2)
a = 16
Logo, os lados são:
CD = 16
ED = 4(√6 - √2)
EC = 4(√6 + √2)
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Mestre, poderia repostar a primeira imagem?
Convidado- Convidado
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Up na imagem !!!
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões trigonometricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2
» Razões trigonométricas no triângulo retângulo
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
» Razões trigonometricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2
» Razões trigonométricas no triângulo retângulo
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|