PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

4 participantes

Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Empty Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

Mensagem por Giovane Sáb 06 Abr 2013, 18:56

Um poste deverá ser fixado verticalmente, conforme a figura a seguir, com os tirantes A e B, cujos comprimentos são iguais a LA=8 metros e LB=5 metros. Se a distância entre o ponto B e o poste for de 3 metros, o ângulo de inclinação do tirante A(α) valerá:

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Rmtr2




Resposta: 15°


Obs: Estou encontrado 30° como resposta. Gostaria de saber se o erro é meu mesmo ou se o gabarito pode estar errado.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Empty Re: Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

Mensagem por raimundo pereira Sáb 06 Abr 2013, 19:10

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 2ypg2e8

giovane você está certo, o gab está errado. Sabendo as relações métricas no triângulo retângulo de ângulos 30/60 e 90, nem precisa fazer conta , veja a figura.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Empty Re: Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

Mensagem por Giovane Sáb 06 Abr 2013, 19:44

Muito obrigado Raimundo.

Um abraço.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Empty Re: Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

Mensagem por aryanne lima Qua 29 Jan 2014, 19:56

como eu encontro o valor de alfa??

aryanne lima
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/01/2014
Idade : 27
Localização : goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Empty Re: Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Jan 2014, 20:06

O desenho do Raimundo tem um erro:

Os lados do triângulo retângulo da direita medem 3, 4, 5, logo os ângulos agudos dele não valem 60º e 30º ---> Valem 53º e 37º aproximdamente.

Para calcular o ângulo α ;

senα= 4/8 ----> senα = 1/2 ----> α = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2 Empty Re: Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos