17 grandezas proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
17 grandezas proporcionais
Divide-se 580 numa parte x e outra parte y, respectivamente, diretamente proporcionais a 3 e 2/3, e inversamente proporcionais a 4 e 2/5. Qual valor absoluto da diferença de x e y?
A 160
B 180
C 200
D 220
gabarito D
Adaptado de Ibam 2024
A 160
B 180
C 200
D 220
gabarito D
Adaptado de Ibam 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Sex 04 Out 2024, 12:06, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Enunciado incompleto)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 17 grandezas proporcionais
x + y = 580 ---> I
(x/3).4 = [y/(2/3)].(2/5) ---> 4.x/3 = 3.y/5 ---> y = 20.x/9 --> II
II em I ---> x + 20.x/9 = 580 ---> 9.x + 20.x = 9,580 --> 29.x = 5220 ---> x = 180
Calcule y
(x/3).4 = [y/(2/3)].(2/5) ---> 4.x/3 = 3.y/5 ---> y = 20.x/9 --> II
II em I ---> x + 20.x/9 = 580 ---> 9.x + 20.x = 9,580 --> 29.x = 5220 ---> x = 180
Calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais I
» UNB - Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais I
» UNB - Grandezas proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|