Grandezas proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grandezas proporcionais
Comprimam-se todos os 4,5 bilhões de anos de tempo geológico em um só ano.Nesta escala,as rochas mais antigas reconhecidas datam de março.Os seres vivos apareceram inicialmente nos mares,em maio.As plantas e animais terrestres surgiramno final de novembro. (Don L.Eicher,Tempo Geológico)
Na escala de tempo acima,o sistema solar surgiu no início de janeiro e vivemos hoje à meia-noite de 31 de dezembro.Nessa mesma escala,Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil também no mês de dezembro,mais precisamente na
A)manhã do dia 01. B)tarde do dia 10. C)noite do dia 15. D)tarde do dia 20. E)noite do dia 31.
Gente, na questão há uma tabela mas eu não sei inserir, ai é só vc pesquisarem a quentão no google que aparece a imagem; o gabarito é E) noite do dia 31
Na escala de tempo acima,o sistema solar surgiu no início de janeiro e vivemos hoje à meia-noite de 31 de dezembro.Nessa mesma escala,Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil também no mês de dezembro,mais precisamente na
A)manhã do dia 01. B)tarde do dia 10. C)noite do dia 15. D)tarde do dia 20. E)noite do dia 31.
Gente, na questão há uma tabela mas eu não sei inserir, ai é só vc pesquisarem a quentão no google que aparece a imagem; o gabarito é E) noite do dia 31
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Grandezas proporcionais
1 ano = 365,25 dias
1 ano ---------> 4,5 bilhões de anos
365,25 dias ---> 4,5 . 10^9 anos
1 dia ---------> x
x = 4,5 . 10^9 / 365,25
x ≈ 4,5.10 ^9 / 3,7 . 10²
x ≈ 10^7 anos
1 dia equivale a 10 000 000 (10 milhões) de anos.
Cabral chegou no Brasil há mais ou menos 516 anos
Que vale, aproximadamente, em dias:
dias = 516 / 10^7 ≈ 5 / 10^5 dia 5. 10 ^5 d -->
E em segundos:
5. / 10 ^5 d --> 5.24.60.60 segundos / 100 000 ≈5 segundos
Então é como se fosse o finzinho da noite de ano novo, ≈5 segundos antes de meia-noite .
1 ano ---------> 4,5 bilhões de anos
365,25 dias ---> 4,5 . 10^9 anos
1 dia ---------> x
x = 4,5 . 10^9 / 365,25
x ≈ 4,5.10 ^9 / 3,7 . 10²
x ≈ 10^7 anos
1 dia equivale a 10 000 000 (10 milhões) de anos.
Cabral chegou no Brasil há mais ou menos 516 anos
Que vale, aproximadamente, em dias:
dias = 516 / 10^7 ≈ 5 / 10^5 dia 5. 10 ^5 d -->
E em segundos:
5. / 10 ^5 d --> 5.24.60.60 segundos / 100 000 ≈5 segundos
Então é como se fosse o finzinho da noite de ano novo, ≈5 segundos antes de meia-noite .
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Grandezas proporcionais
Muito obrigada, ótima resolução Rihan!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais I
» UNB - Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais II
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais I
» UNB - Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais II
» Grandezas proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos