grandezas proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
grandezas proporcionais
O conjunto P é formado por tres elementos respectivamente proporcionais a 2, 3 e 7; sabendo que o menor mais o triplo do maior menos o dobro do outro é igual a 34, a soma desses tres elementos é:
a)20
b)21
c)22
d)23
e)24
a)20
b)21
c)22
d)23
e)24
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: grandezas proporcionais
Os elementos podem ser representados assim.
2x, 3x e 7x.
Então vamos representar o cálculo feito ali.
2x + 21x - 6x = 34
17x = 34
x = 2
Vamos então calcular a soma de todos.
2x + 3x + 7x = 12x = 12 * 2 = 24
Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
2x, 3x e 7x.
Então vamos representar o cálculo feito ali.
2x + 21x - 6x = 34
17x = 34
x = 2
Vamos então calcular a soma de todos.
2x + 3x + 7x = 12x = 12 * 2 = 24
Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: grandezas proporcionais
ajudo muito.
OBRIGADO!
OBRIGADO!
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|