14 ângulo interno polígono
2 participantes
Página 1 de 1
14 ângulo interno polígono
Cinco nonos das diagonais de um polígono regular excedem em seis unidades o dobro do número de lados. Qual o ângulo interno?
A 120°
B 144°
C 150°
D 156°
gabarito c
Adaptado de Ibam 2024
A 120°
B 144°
C 150°
D 156°
gabarito c
Adaptado de Ibam 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 1 Out - 21:31, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 14 ângulo interno polígono
Seja n o número de lados, então 5/9 . n(n-3)/2 = 2n + 6 => n = -9/5 (não convém) ou n = 12 -> i = 180(n-2)/n = 180 . 10/12 = 150°.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» 2.5 - Ângulo interno do polígono
» Ângulo interno do polígono?
» ângulo interno do polígono
» Polígono regular - (ângulo interno)
» Polígono regular, bissetrizes, ângulo interno
» Ângulo interno do polígono?
» ângulo interno do polígono
» Polígono regular - (ângulo interno)
» Polígono regular, bissetrizes, ângulo interno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|