PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular - (ângulo interno)

3 participantes

Ir para baixo

Polígono regular - (ângulo interno) Empty Polígono regular - (ângulo interno)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:22

Em um polígono regular, a medida de um ângulo interno é o triplo da medida de um ângulo externo. Esse polígono é o
a) hexágono.
b) octógono.
c) eneágono.
d) decágono.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular - (ângulo interno) Empty Re: Polígono regular - (ângulo interno)

Mensagem por luiseduardo Ter 20 Out 2009, 13:21

Ai = 3Ae

(n-2)180/n = 3(360/n)
Resolvendo achamos o valor do número de lados (n):

n = 8

Letra B Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular - (ângulo interno) Empty Re: Polígono regular - (ângulo interno)

Mensagem por waypoint Ter 04 Dez 2012, 05:00

Revivendo o post rsrs.Pensei assim...

E+I=180
I=3E

E=45
I=135

Mas,a soma dos ângulos externos de qualquer polígono convexo é 360,ou seja,o único número que multiplicado por 45 que dê 360 é ´´8´´.Portanto,é um octógono.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular - (ângulo interno) Empty Re: Polígono regular - (ângulo interno)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos