Reações orgânicas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reações orgânicas
Um hidrocarboneto gasoso de fórmula geral CnH2n e massa molar igual a 28 g/mol, ao sofrer uma reação de adição de uma molécula de água, em meio ácido, forma o composto A. Este, por sua vez, é oxidado, formando o composto B, cujo carbono ligado ao oxigênio possui nox +3, e água. Quando se providencia a reação do composto A com o composto B, em meio ácido, ocorre a formação de C e água.
(A) Apresente as reações envolvidas na formação de A, B e C, apresentando os nomes IUPAC dos compostos representados pelas letras acima.
(B) Sabe-se que 500 g de uma amostra de um determinado gás contendo o referido hidrocarboneto gasoso, com 56% de pureza, sofreram o processo reacional descrito até a formação de B. O rendimento no que se refere à obtenção do composto B correspondeu a 65%. Determine a massa do composto B.
Não tenho gabarito!
(A) Apresente as reações envolvidas na formação de A, B e C, apresentando os nomes IUPAC dos compostos representados pelas letras acima.
(B) Sabe-se que 500 g de uma amostra de um determinado gás contendo o referido hidrocarboneto gasoso, com 56% de pureza, sofreram o processo reacional descrito até a formação de B. O rendimento no que se refere à obtenção do composto B correspondeu a 65%. Determine a massa do composto B.
Não tenho gabarito!
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Reações orgânicas
a) Hidrocarboneto Geral (28g/mol) = C1H(2.1) = C2H4David Harmor escreveu:Um hidrocarboneto gasoso de fórmula geral CnH2n e massa molar igual a 28 g/mol, ao sofrer uma reação de adição de uma molécula de água, em meio ácido, forma o composto A. Este, por sua vez, é oxidado, formando o composto B, cujo carbono ligado ao oxigênio possui nox +3, e água. Quando se providencia a reação do composto A com o composto B, em meio ácido, ocorre a formação de C e água.
(A) Apresente as reações envolvidas na formação de A, B e C, apresentando os nomes IUPAC dos compostos representados pelas letras acima.
(B) Sabe-se que 500 g de uma amostra de um determinado gás contendo o referido hidrocarboneto gasoso, com 56% de pureza, sofreram o processo reacional descrito até a formação de B. O rendimento no que se refere à obtenção do composto B correspondeu a 65%. Determine a massa do composto B.
Não tenho gabarito!
Composto A: C2H4 + H2O → C2H5OH (etanol/álcool etílico)
Composto B: C2H5OH → [O2] → C2H3OOH (ácido etanoico/acético)
Composto C: C2H5OH + C2H3OOH → C4H8OO (acetato de etila/etanoato de etila)
b) C2H4 + H2O →
Equação Global: C2H4 + H2O → [O2] → C2H3OOH
28g --------------------- 60g .(0,56)
(0,65). 500g ----------------------- x
x = 65 . 5 . 6 . 5,6 / 28 = 390g
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 662
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
David Harmor gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|