PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reações orgânicas

2 participantes

Ir para baixo

Reações orgânicas Empty Reações orgânicas

Mensagem por guuigo Sex 11 Out 2024, 18:55

A reação do ácido o-hidróxi-benzóico com anidrido acético, conforme mostrado abaixo, leva à formação do ácido acetilsalicílico, mais conhecido comercialmente como ASPIRINA, um analgésico de grande importância.
Reações orgânicas AZGnFnddyK9UAAAAAElFTkSuQmCC
Assinale a estrutura da aspirina
Reações orgânicas 8ZxqauY4FsIAAAAASUVORK5CYII=Reações orgânicas SRqH2r843akAAAAASUVORK5CYII=
Gabarito:
guuigo
guuigo
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por matheus_feb Sex 11 Out 2024, 22:12

guuigo escreveu:A reação do ácido o-hidróxi-benzóico com anidrido acético, conforme mostrado abaixo, leva à formação do ácido acetilsalicílico, mais conhecido comercialmente como ASPIRINA, um analgésico de grande importância.
Reações orgânicas AZGnFnddyK9UAAAAAElFTkSuQmCC
Assinale a estrutura da aspirina
Reações orgânicas 8ZxqauY4FsIAAAAASUVORK5CYII=Reações orgânicas SRqH2r843akAAAAASUVORK5CYII=
Gabarito:
Já sabia que era B) porquê a estrutura do AAS é manjada, aparece o tempo todo. Mas basicamente o mecanismo dessa reação de trata de uma desidratação. A hidroxila fenólica do ácido salicílico interage com o hidrogênio do anidrido, quebrando este em dois. Uma das extremidades rompidas se une à estrutura do ácido é forma o AAS e um sobproduto - ácido fórmico/metanoico. A reação é de dois ácidos salicílicos para um anidrido, pois, como já disse acima, ele quebra em duas partes iguais, necessitando, portanto, do dobro do primeiro reagente para a interação.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 737
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos