PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Grandezas proporcionais

Mensagem por hightower Ter 08 Ago 2023, 08:14

Em determinada empresa, os funcionários trabalham até 30 horas por semana, não podendo ultrapassar 6 horas por dia. O funcionário A trabalha 6 horas por dia, 4 dias na semana, já o B, 20 horas por semana e o C, 30 horas. Em determinado mês, A não teve férias, trabalhando 4 semanas completas. Já B e C tiveram férias, trabalhando 3 semanas e 1 semana e 3 dias, respectivamente. Em média, o número de horas mensais trabalhadas nesse mês é:

a) 25
b) 48
c) 60
d) 68
e) 99

Sem gabarito


Última edição por hightower em Ter 08 Ago 2023, 12:01, editado 2 vez(es)

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Ago 2023, 10:46

A ---> 6 h/d ---> 4 d/sem ---> 4 sem ---> A = 6.4.4 ---> A = 96 h

B ---> 20 h/sem ---> 3 sem ---> B = 20.3 = 60 h

C ---> 30 h/sem ---> 1 sem ---> C = 30 h

M = (A + B + C)/3 ---> M = (96 + 60 + 30)/3 ---> M = 62 h

Ou existe erro no enunciado ou alternativas estão erradas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por hightower Ter 08 Ago 2023, 10:54

Elcioschin escreveu:A ---> 6 h/d ---> 4 d/sem ---> 4 sem ---> A = 6.4.4 ---> A = 96 h

B ---> 20 h/sem ---> 3 sem ---> B = 20.3 = 60 h

C ---> 30 h/sem ---> 1 sem ---> C = 30 h

M = (A + B + C)/3 ---> M = (96 + 60 + 30)/3 ---> M = 62 h

Ou existe erro no enunciado ou alternativas estão erradas


C trabalha 1 semana e 3 dias

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Ago 2023, 11:51

Então faça as novas contas para C e complete.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos