Grandezas proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas proporcionais
Um colecionador deseja adquirir cédulas com o rosto de uma personalidade. Ele possui notas de 10, 20 e 50, sendo que o número de notas de 10 equivale ao dobro de notas de 20. Também, possui ao todo, 18 notas, que totalizam 460 unidades monetárias. Adquirindo novas notas de 50, o colecionador deseja ter, ao mínimo, 11 notas desse valor. No mínimo, quantas notas com o rosto da personalidade ele deve comprar?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 8
Sem gabarito
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 8
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Grandezas proporcionais
D + C + V = 18 ---> I
D = 2.V ---> II
III ---> C < 11 ---> III
II em I ---> 2.V + V + C = 18 ---> 3.V + C = 18 ---> Possibilidades:
D + V + C = 18
6 + 3 + 9 = 18
8 + 4 + 6 = 18
10 + 5 + 3 = 18
10.D + 20.V + 50.C = 460 ---> D + 2.V + 5.C = 46 ---> 2.V + 2.V + 5.C = 46 --->
4.V + 5.C = 46 ---> IV
Testando obtém-se C = 6 ---> 11 - 6 = 5
D = 2.V ---> II
III ---> C < 11 ---> III
II em I ---> 2.V + V + C = 18 ---> 3.V + C = 18 ---> Possibilidades:
D + V + C = 18
6 + 3 + 9 = 18
8 + 4 + 6 = 18
10 + 5 + 3 = 18
10.D + 20.V + 50.C = 460 ---> D + 2.V + 5.C = 46 ---> 2.V + 2.V + 5.C = 46 --->
4.V + 5.C = 46 ---> IV
Testando obtém-se C = 6 ---> 11 - 6 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|