PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Grandezas proporcionais

Mensagem por brasileiro1 Sáb 01 Mar 2014, 16:53

Sempre quando eu tiver uma equacao do tipo X = y * z eu posso dizer que z é diretamente proporcional a x? e y é inversamente proporcional a z?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Mar 2014, 17:31

X = y*z ----> y = X/z ----> z = X/y

X é diretamente proporcional a y e z
y é inversamente proporcional a z e vice-versa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por brasileiro1 Sáb 01 Mar 2014, 20:03

Isso tambem vale na física? Para as equacões da física exemplo: força = massa x aceleração e todas as outras equacoes da física?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Mar 2014, 21:50

Para qualquer fórmula
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos