Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
Relembrando a primeira mensagem :
No triângulo ABC, tem-se que AB > AC, AC = 4 e cos Č = 3/8. Sabendo-se que o ponto R pertence ao segmento BC e é tal que AR = AC e BR/BC = 4/7, calcule:
a) a medida da altura do triângulo ABC relativa ao lado BC;
b) a area do triângulo ABR
Gabarito: a)√55/2
b) √55
Achei essa resolução na internet mas não entendi pq a área é A = 1/2 * RB * h.
No triângulo ABC, tem-se que AB > AC, AC = 4 e cos Č = 3/8. Sabendo-se que o ponto R pertence ao segmento BC e é tal que AR = AC e BR/BC = 4/7, calcule:
a) a medida da altura do triângulo ABC relativa ao lado BC;
b) a area do triângulo ABR
Gabarito: a)√55/2
b) √55
Achei essa resolução na internet mas não entendi pq a área é A = 1/2 * RB * h.
Última edição por brunoriboli em Seg 30 Set 2024, 20:48, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
Disponha.
Eu sei que é obtusângulo, porque a altura do triângulo está fora do triângulo. Isso é característica do triângulo obtusângulo.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8330
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
Giovana Martins escreveu:Disponha.Eu sei que é obtusângulo, porque a altura do triângulo está fora do triângulo. Isso é característica do triângulo obtusângulo.
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
Respondendo sua pergunta:
"Qualquer que seja o ponto R no desenho da Giovanna na reta entre F e C vai surgir um triângulo BCR que a altura é BF?
Vou considerar o desenho original postado por você:
1) Se o ponto R coincidisse com o ponto M ,o triângulo ARB seria retângulo em R, com altura AR = AM = h (AR seria um cateto)
2) Se o ponto R estivesse entre C e M o ângulo ARB seria agudo (A^RB < 90º); neste caso a altura estaria dentro do triângulo e seria AM = h
"Qualquer que seja o ponto R no desenho da Giovanna na reta entre F e C vai surgir um triângulo BCR que a altura é BF?
Vou considerar o desenho original postado por você:
1) Se o ponto R coincidisse com o ponto M ,o triângulo ARB seria retângulo em R, com altura AR = AM = h (AR seria um cateto)
2) Se o ponto R estivesse entre C e M o ângulo ARB seria agudo (A^RB < 90º); neste caso a altura estaria dentro do triângulo e seria AM = h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 21
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|