Combustão incompleta
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Combustão incompleta
O monóxido de carbono é um gás letal. É proposto que exposições durante 10 minutos em concentrações correspondentes a 40 ppm no ar conduzem à morte. Considere que a queima incompleta de metano seja responsável pela formação de 0,5 g de monóxido de carbono por segundo.
(A) Qual a equação balanceada da combustão incompleta do metano, responsável pela formação de monóxido de carbono? Determine a energia liberada nesta combustão a partir de 16 kg de metano, sabendo-se que o ΔHcombustão = -520 kJ/mol. O que se pode esperar, em relação ao ΔH, se a queima fosse completa?
(B) Em um ambiente de dimensões 10mx10mx10m ocorre a queima incompleta do metano, a temperatura de 27 °C e a 1 atm de pressão. Em quanto tempo o monóxido de carbono atingirá a concentração letal. Dado: R = 0,082 atm x l / mol x K
Não tenho gabarito!
(A) Qual a equação balanceada da combustão incompleta do metano, responsável pela formação de monóxido de carbono? Determine a energia liberada nesta combustão a partir de 16 kg de metano, sabendo-se que o ΔHcombustão = -520 kJ/mol. O que se pode esperar, em relação ao ΔH, se a queima fosse completa?
(B) Em um ambiente de dimensões 10mx10mx10m ocorre a queima incompleta do metano, a temperatura de 27 °C e a 1 atm de pressão. Em quanto tempo o monóxido de carbono atingirá a concentração letal. Dado: R = 0,082 atm x l / mol x K
Não tenho gabarito!
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Combustão incompleta
a) 2. CH4 + 3. O2 → 2. CO + 4. H2ODavid Harmor escreveu:O monóxido de carbono é um gás letal. É proposto que exposições durante 10 minutos em concentrações correspondentes a 40 ppm no ar conduzem à morte. Considere que a queima incompleta de metano seja responsável pela formação de 0,5 g de monóxido de carbono por segundo.
(A) Qual a equação balanceada da combustão incompleta do metano, responsável pela formação de monóxido de carbono? Determine a energia liberada nesta combustão a partir de 16 kg de metano, sabendo-se que o ΔHcombustão = -520 kJ/mol. O que se pode esperar, em relação ao ΔH, se a queima fosse completa?
(B) Em um ambiente de dimensões 10mx10mx10m ocorre a queima incompleta do metano, a temperatura de 27 °C e a 1 atm de pressão. Em quanto tempo o monóxido de carbono atingirá a concentração letal. Dado: R = 0,082 atm x l / mol x K
Não tenho gabarito!
16kg de metano = 16.000g = 16.000/16 = 1.000 mols
520KJ ----- 1 mol
x KJ ------ 1.000 mol
x = 520.000 KJ = -520 MJ
A variação de entalpia irá aumentar no caso de combustão completa, uma vez que todo o metano seria consumido - contribuindo para maiores níveis de liberação de energia.
b) Concentração letal → 40L --- 1.000.000L
Ambiente → 10.10.10 = 1.000m3 = 1.000.000L
Relação de Clapeyron → P . V = n . R . T → 1 . V = 0,5/16 . 0,082 . 300 → V = 0,76875L (por segundo)
0,76875L --- 1s
40L ---------- x
x = 52s
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 662
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
David Harmor gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|