09 números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
09 números complexos
Considere dois números reais, x e y, tais que (x+yi)(2-i)=(1+2i)2. Se i2= -1, qual a soma (x+y)?
A -1
B -2
C 1
D 2
gabarito A
Adaptado de Ibam 2024
A -1
B -2
C 1
D 2
gabarito A
Adaptado de Ibam 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 01 Out 2024, 16:55, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 09 números complexos
Uma forma de se resolver é simplesmente expandindo tudo:
2x + 2yi - xi - yi² = 1 + 2i + 2i + (2i)²
(2x + y) + i(-x + 2y) = -3 + 4i
Daí, você iguala as partes reais e iguala as partes imaginárias:
2x + y = -3
-x + 2y = 4
Resolvendo o sistema, x = -2, y = 1 => x + y = -1.
2x + 2yi - xi - yi² = 1 + 2i + 2i + (2i)²
(2x + y) + i(-x + 2y) = -3 + 4i
Daí, você iguala as partes reais e iguala as partes imaginárias:
2x + y = -3
-x + 2y = 4
Resolvendo o sistema, x = -2, y = 1 => x + y = -1.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|