PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por sasarete Ter 18 Abr 2017, 13:14

O número complexo z = a + bi é tal que , calcule a relação entre a e b.

Gab.: a = b

sasarete
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Abr 2017, 13:23

Substitua z por a + bi e separe as partes reais e imaginárias tanto no numerador quanto no denominador.

Use a propriedade |(z - i)/(z - 1)| = |z - i|/|z - 1|

Calcule os módulos do numerado e denominador

Eleve os dois membros da equação ao quadrado

Simplifique e resolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos