AFA - Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA - Números complexos
Resolva a equação [latex]z^{3} - 1 =0[/latex] no conjunto dos números complexos. Considerando as raízes encontradas, analise as proposições abaixo e classifique-as em V (VERDADEIRA) ou F (FALSA).
( ) A equação possui três raízes de multiplicidade 1
( ) Os afixos das raízes formam um triângulo equilátero cuja área é [latex]\frac{3\sqrt{3}}{2}[/latex] para resolução da questão unidades de área.
( ) Duas das raízes são conjugadas.
( ) Todas as raízes têm o mesmo módulo.
A sequência correta é
Alternativas
A)V F V V
B)V V F V
C)F F V F
D)V F V F
Resposta: A
Alguém pode resolver utilizando a formula de Moivre, não estou conseguindo
( ) A equação possui três raízes de multiplicidade 1
( ) Os afixos das raízes formam um triângulo equilátero cuja área é [latex]\frac{3\sqrt{3}}{2}[/latex] para resolução da questão unidades de área.
( ) Duas das raízes são conjugadas.
( ) Todas as raízes têm o mesmo módulo.
A sequência correta é
Alternativas
A)V F V V
B)V V F V
C)F F V F
D)V F V F
Resposta: A
Alguém pode resolver utilizando a formula de Moivre, não estou conseguindo
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Seg 31 Jan 2022, 10:00, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: AFA - Números complexos
opa, vamos lá.
z³=1
temos que o 1 pode ser escrito da seguinte forma
1(cos0+isen0)
okay.
z³=1(cos0+isen0)
usando a formula de moivre, temos.
[latex]z=1(cos\frac{2k\pi }{3}+i.sen(\frac{2k\pi }{3}));k=0,1,2 [/latex]
substituindo temos:
z=1
[latex]z'=1(cos(\frac{2\pi }{3})+isen\frac{2\pi }{3})[/latex]
[latex]z''=1(cos(\frac{4\pi }{3})+isen(\frac{4\pi }{3}))[/latex]
as raizes estão ai, basta transformar pra forma algébrica e terminar.
z³=1
temos que o 1 pode ser escrito da seguinte forma
1(cos0+isen0)
okay.
z³=1(cos0+isen0)
usando a formula de moivre, temos.
[latex]z=1(cos\frac{2k\pi }{3}+i.sen(\frac{2k\pi }{3}));k=0,1,2 [/latex]
substituindo temos:
z=1
[latex]z'=1(cos(\frac{2\pi }{3})+isen\frac{2\pi }{3})[/latex]
[latex]z''=1(cos(\frac{4\pi }{3})+isen(\frac{4\pi }{3}))[/latex]
as raizes estão ai, basta transformar pra forma algébrica e terminar.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|