numeros complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
" alt="" />
- Spoiler:
- -1+i
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: numeros complexos
-i + 1 + i - (-i) - i - 1 = 0
ou a resposta tá errada ou você não digitou direito a questão... use parênteses e chaves para organizar isso, por que do jeito que tá gera uma grande ambiguidade
ou a resposta tá errada ou você não digitou direito a questão... use parênteses e chaves para organizar isso, por que do jeito que tá gera uma grande ambiguidade
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: numeros complexos
denisrocha escreveu:-i + 1 + i - (-i) - i - 1 = 0
ou a resposta tá errada ou você não digitou direito a questão... use parênteses e chaves para organizar isso, por que do jeito que tá gera uma grande ambiguidade
cara infelizmente a questao está correta,entao me diz o que está gerando ambiguidade?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: numeros complexos
a má formatação; a questão pode ser lida de diversas maneiras, como:
[i³ - i² + (i^17) - (i^35)]/[(i^16) - (i^13) + (i^30)]
i³ - i² + (i^17) - [(i^35)/(i^16)] - (i^13) + (i^30)
{[i³ - i² + (i^17) - (i^35)]/(i^16)} - (i^13) + (i^30)
...
entre outras
[i³ - i² + (i^17) - (i^35)]/[(i^16) - (i^13) + (i^30)]
i³ - i² + (i^17) - [(i^35)/(i^16)] - (i^13) + (i^30)
{[i³ - i² + (i^17) - (i^35)]/(i^16)} - (i^13) + (i^30)
...
entre outras
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: numeros complexos
cara mas só tem assim na questao nao tem parênteses e nada
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: numeros complexos
thigho ro
Você esqueceu de colocar parenteses, colchetes e chaves, para definir BEM os numeradores e denominadores,
Procure fazer isto SEMPRE, para bases, expoentes, logaritmandos, radicandos, numeradores e denominadores.
Ou então use o Editor LaTeX de forma CORRETA, com o numerador ACIMA do denominador:
........ A + B
x = -------------
........ C + D
Numerador -----> - i + 1+ i + i -----> 1 + i
Denominador ----> 1 - i - 1 -----> - i
(1 + i)/(-i) = (1 + i)*i/(-i)*i = 1 + i²/(-i²) = - 1 + i
Você esqueceu de colocar parenteses, colchetes e chaves, para definir BEM os numeradores e denominadores,
Procure fazer isto SEMPRE, para bases, expoentes, logaritmandos, radicandos, numeradores e denominadores.
Ou então use o Editor LaTeX de forma CORRETA, com o numerador ACIMA do denominador:
........ A + B
x = -------------
........ C + D
Numerador -----> - i + 1+ i + i -----> 1 + i
Denominador ----> 1 - i - 1 -----> - i
(1 + i)/(-i) = (1 + i)*i/(-i)*i = 1 + i²/(-i²) = - 1 + i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: numeros complexos
thiago ro, a questão não estaria assim:
?
na digitação convencional, quando se faz o uso de barras [/], asteriscos [*], exponenciação [^], entre outros, se faz necessário o uso de parênteses, chaves e colchetes para melhor compreensão do enunciado
por exemplo: entre no wolframalpha.com e digite exatamente como no seu enunciado, depois digite com parênteses
uma boa tarde
?
na digitação convencional, quando se faz o uso de barras [/], asteriscos [*], exponenciação [^], entre outros, se faz necessário o uso de parênteses, chaves e colchetes para melhor compreensão do enunciado
por exemplo: entre no wolframalpha.com e digite exatamente como no seu enunciado, depois digite com parênteses
uma boa tarde
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: numeros complexos
mas é isso que tava representado!!eu acho que dei mancada! foi mal! vou tentar escrever de novo.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: numeros complexos
há e sua representaçao está correta Denisrocha
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos