PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por JohnnyC Qua 29 Nov 2017, 17:37

(UFPB) Sejam x e y elementos quaisquer do conjunto G = {g = m + n.i | m, n ∈ Z}, onde i = √-1. Considere as seguintes proposições e assinale com V a(s) verdadeira(s) e com F, a(s) falsa(s).

( ) Se y 
≠ 0, o quociente x/y ∈ G.
( ) O produto xy 
∈ G.
( ) A soma x + y 
∈ G.

A sequência correta é:

a) VFF
b) FVF
c) FFV
d) VVF
e) VFV
f) FVV

R: f)

Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? Obrigado.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Nov 2017, 17:42

m, n são inteiros ---> x ---> m ; y ---> n

Sejam, por exemplo x = m = 3 e y = n = 4

x/y = 3/4 ---> não é inteiro ---> F

x.y = 3.4 ---> x.y = 12 ---> inteiro ---> V

x + y = 3 + 4 ---> x + y = 7 ---> inteiro ---> V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por JohnnyC Qua 29 Nov 2017, 17:49

Nossa, muito simples. Pensei que teria de usar i nas proposições. Obrigado, Mestre.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos