PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos  Empty Números Complexos

Mensagem por ivomilton Qua 19 Jan 2011, 00:16

Será que alguém conseguiria resolver estes dois exercícios para mim?
Desde já, muito agradecido.

1. Dados a,b,c,d ∈ C , sendo b e d diferentes de (0,0), prove:

i) a/b + c/d = (ad + bc)/bd
ii) a/b . c/d = a.c./b.d

2. Se z1/w1 = z2/w2 = ... = zn/wn em C, prove que, dados a1a2...an ∈ C tais que a1w1 + a2w2 + ... + anwn ≠ (0,0) tem-se que

a1z1 + a2z2 + ... + anzn ....... z1
------------------------------ = -----
a1w1 + a2w1 + ... + anwn .... w1





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 19 Jan 2011, 09:38

Não entendi o que se quer na primeira questão.

A segunda:
Números Complexos  72516163

Números Complexos  14867776

Números Complexos  32531685

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por ivomilton Qua 19 Jan 2011, 14:04

Boa tarde, amigo Vinicius!

Muito obrigado por colocar sua resolução.
Vou repsssar para o amigo que me pediu que colocasse aqui essas 2 questões.
Na verdade, atentando bem para a primeira, também não encontrei o que seria necessário provar, já que algebricamente falando os resultados de (i) e (ii) só poderiam ser aqueles mesmos.






Um forte abraço!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por aryleudo Dom 30 Jan 2011, 01:40

Resposta das 2 primeiras questões.
Números Complexos  Aula01

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por aryleudo Dom 30 Jan 2011, 01:44

Resposta da última questão:
Números Complexos  Questo11

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por ivomilton Dom 30 Jan 2011, 11:58

Muito obrigado, amigo Aryleudo, pelas suas soluções às questões que coloquei sobre Números Complexos.
Como elas me foram solicitadas por um meu amigo que estuda sobre esse assunto, estou encaminhando suas respostas para ele.










Tenha um excelente domingo e uma abençoada semana entrante!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos