Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
i^9/4-3i
Resposta: 1/25(-3+4i)
Resposta: 1/25(-3+4i)
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Números complexos
i9 = (i4).(i4).i = 1.1.i = i
i/(4 - 3.i) = i.(4 + 3.i)/(4 - 3.i).(4 + 3.i) = (- 3 + 4.i)/[4² - (3.i)²] = (-3 + 4.i)/25
i/(4 - 3.i) = i.(4 + 3.i)/(4 - 3.i).(4 + 3.i) = (- 3 + 4.i)/[4² - (3.i)²] = (-3 + 4.i)/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos