Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Gente.. alguém pode me explicar essa questão:
Considere o número complexo u= 2√3 + 2i. Encontre o número complexo v cujo módulo é igual a 14 e cujo argumento é o quíntuplo do argumento de u.
Considere o número complexo u= 2√3 + 2i. Encontre o número complexo v cujo módulo é igual a 14 e cujo argumento é o quíntuplo do argumento de u.
muyank- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
|z|²=(2√3)²+2²
|z|=4
Argumento:
cos θ = 2√3/4
sen θ=2/4
∴ θ=30º
v=14.cis(5.30)
v=14.(cos150º+i.sen150º)
v=14.(-√3/2) + 14.(1/2)i
v=-7√3+7i
|z|=4
Argumento:
cos θ = 2√3/4
sen θ=2/4
∴ θ=30º
v=14.cis(5.30)
v=14.(cos150º+i.sen150º)
v=14.(-√3/2) + 14.(1/2)i
v=-7√3+7i
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Números Complexos
Obrigado Gabriel! Somente tinha conseguido chegar até a forma trigonométrica.. como o enunciado não especifica qual forma quer o número complexo... pensei em deixar assim, mas vou complementar. Novamente obrigado!
muyank- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» PUC-RS (Números Complexos)
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» PUC-RS (Números Complexos)
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos