PUC-RS (Números Complexos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC-RS (Números Complexos)
Se n é um número natural par e i = √(−1), então i 6n vale:
A) i
B) – 1
C) – i
D) 1
E) 0
Gabarito: D
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
A) i
B) – 1
C) – i
D) 1
E) 0
Gabarito: D
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: PUC-RS (Números Complexos)
eu acho que você quis dizer i^(6n). (ou talvez aqui que não tenha aparecido o ^)
i^(6n) = (i²)^(3n) = ((-1)³)^(n) = (-1)^(n) n é par (-1)^(n) = 1
acho que é isso.
i = √(-1) i² = -1
i^(6n) = (i²)^(3n) = ((-1)³)^(n) = (-1)^(n) n é par (-1)^(n) = 1
acho que é isso.
i = √(-1) i² = -1
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: PUC-RS (Números Complexos)
Foi isso mesmo que eu quis dizer. Disculpe-me o erro.
Obrigado, fantecele88
Obrigado, fantecele88
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos