Números Complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sejam An e Bn números reais com n = 1, 2, ..., 6. Os números complexos Zn=An+IBn são tais que |Zn|=2 e Bn é maior ou igual a 0, para todo n=1,2,...,6. Se (a1,a2‚,...,a3) é uma progressão aritmética de razão -1/5 e soma 9, então z3 é igual a:
a) 2i
b) 8√5 + 6i√5
c) √3 + i
d) -3√(3)/5 + √(73)i/5
e) 4√(2)/5 + 2√(17)i/5
Como fazer esse exercício? Não consigo fazer de jeito nenhum ! =/
a) 2i
b) 8√5 + 6i√5
c) √3 + i
d) -3√(3)/5 + √(73)i/5
e) 4√(2)/5 + 2√(17)i/5
Como fazer esse exercício? Não consigo fazer de jeito nenhum ! =/
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Números Complexos
tem como mandar um print da questão?
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Números Complexos
a resposta que estou encontrando não está nas alternativas :/
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Números Complexos
Eu não estou conseguindo enviar o print )= mas o gabarito da questão é a alternativa B .
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Números Complexos
De onde vem aquela raiz ?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Números Complexos
Da definição de módulo de um número complexo:
z = a + b.i ---> |z| = √(a² + b²)
z = a + b.i ---> |z| = √(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Obrigado, é que o Iezzi deu esse exercício no livro 4, sendo que números complexos é no livro 6 hehehe
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos