Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Se |z-3-4i|=2,qual é o máximo de |z-7|?
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
Vejo um caminho trabalhoso usando derivadas:
z = a + b.i
|a + b.i - 3 - 4.i| = 2 ---> |(a - 3) + (b - 4).i|² = 2² ---> (a - 3)² + (b - 4)² = 4 ---> Calcule b em função de a: b = f(a)
y = |z - 7| ---> y = |(a - 7) + b.i| ---> y = [(a - 7)² + b²]1/2 ---> I
Substitua b em I e calcule y = f(a)
Derive y em relação a a e calcule aV. Depois calcule yV
z = a + b.i
|a + b.i - 3 - 4.i| = 2 ---> |(a - 3) + (b - 4).i|² = 2² ---> (a - 3)² + (b - 4)² = 4 ---> Calcule b em função de a: b = f(a)
y = |z - 7| ---> y = |(a - 7) + b.i| ---> y = [(a - 7)² + b²]1/2 ---> I
Substitua b em I e calcule y = f(a)
Derive y em relação a a e calcule aV. Depois calcule yV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Muito Obrigado prof!
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos