números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
O módulo ρ e o argumento principal θ, -π ≤ θ ≤ π, do complexo z = 2(1+i), são de tal modo que o produto ρθ vale
a)2
a)2
- b)
LN2 - c)
- d)
LN(1/2) - e)
LN 4 gabarito
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 42
Localização : são josé dos campos
Re: números complexos
Olá,
z = 2^(1+i) = 2*2^i
ln z = ln2 + i*ln2 (I)
Mas o complexo z também pode ser representado pela fórmula de Euler, veja:
z = ρ*e^(iθ)
ln(z) = ln(ρ) + iθ (II)
Comparando (I) e (II), vem que:
ρ = 2 , e θ = ln2
Portanto, ρ*θ = ln(4).
z = 2^(1+i) = 2*2^i
ln z = ln2 + i*ln2 (I)
Mas o complexo z também pode ser representado pela fórmula de Euler, veja:
z = ρ*e^(iθ)
ln(z) = ln(ρ) + iθ (II)
Comparando (I) e (II), vem que:
ρ = 2 , e θ = ln2
Portanto, ρ*θ = ln(4).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos