números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Se (z+1)/(z+2) é um imaginario puro, o lugar geométrico dos afixos de z é :
A) círculo de raio raiz de 5/2
B) reta
C) parábola
D) elipse
E) hiperbole
A) círculo de raio raiz de 5/2
B) reta
C) parábola
D) elipse
E) hiperbole
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: números complexos
1) Faça z = a + bi
2) Substitua em (z + 1).(z + 2) e separe as partes reais e imaginárias tanto no numerador quanto no denominador
3) Multiplique o numerador e o denominador pelo conjugado do denominador.
4) Separe a parte real e iguale a zero. Depois fatore e obtenha a equação desejada
2) Substitua em (z + 1).(z + 2) e separe as partes reais e imaginárias tanto no numerador quanto no denominador
3) Multiplique o numerador e o denominador pelo conjugado do denominador.
4) Separe a parte real e iguale a zero. Depois fatore e obtenha a equação desejada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
Olá.
(a+1+bi)/(a+2+bi) = [(a+1+bi)*(a+2-bi)]/[(a+2+bi)*(a+2-bi)] .:.
[a²+2a-abi+a+2-bi+abi+2bi-b²i²]/[a²+2a+4-b²i²] .:.
[(a²+b²+3a+2)+b*i]/[a²+2a+4+b²]
Parte real nula:
(a²+b²+3a+2)/(a²+2a+4+b²) = 0 .:. a²+b²+3a+2 = 0
C = (3/-2, 0/-2) .:. C = (-3/2 ; 0)
R² = (-3/2)² + 0² - 2 .:. R² = 9/4 - 2 .:. R² = 1/4 .:.R = 1/2
Existe erro nas alternativas.
(a+1+bi)/(a+2+bi) = [(a+1+bi)*(a+2-bi)]/[(a+2+bi)*(a+2-bi)] .:.
[a²+2a-abi+a+2-bi+abi+2bi-b²i²]/[a²+2a+4-b²i²] .:.
[(a²+b²+3a+2)+b*i]/[a²+2a+4+b²]
Parte real nula:
(a²+b²+3a+2)/(a²+2a+4+b²) = 0 .:. a²+b²+3a+2 = 0
C = (3/-2, 0/-2) .:. C = (-3/2 ; 0)
R² = (-3/2)² + 0² - 2 .:. R² = 9/4 - 2 .:. R² = 1/4 .:.R = 1/2
Existe erro nas alternativas.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|