PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por Rumo a EsPCEx Sex 11 Mar 2022, 07:13

Se z = ρ(cosθ + i.senθ), prove que (z)/(z² + ρ²) é real e que 
(ρ - i.z)/(ρ + i.z) é imaginário puro. 

Como é uma questão de demonstração não tenho nenhum gabarito. 

Desde já agradeço pela ajuda. Smile


Última edição por Rumo a EsPCEx em Sex 11 Mar 2022, 12:30, editado 1 vez(es)

Rumo a EsPCEx
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/12/2021
Idade : 22
Localização : São Miguel/RN

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2022, 11:51

Por favor, coloque parênteses para definir bem os numeradores e denominadres.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Rumo a EsPCEx Sex 11 Mar 2022, 12:31

Editado.

Rumo a EsPCEx
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/12/2021
Idade : 22
Localização : São Miguel/RN

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2022, 13:22

z = ρ.(cosθ + i.senθ) ---> z² = ρ².[cos(2.θ) + i.sen(2.θ)]

i.z = i.ρ(cosθ + i.senθ) ---> i.z = ρ.(- senθ + i.cosθ)

Use as propriedades de complexos na fórma trigonométrica e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos