Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Resolva o seguinte sistema linear:
\begin{cases}
z+wi+z=w \
(i)\overline{z}+\overline{w}=-1 + 2i
\end{cases}
z+wi+z=w \
(i)\overline{z}+\overline{w}=-1 + 2i
\end{cases}
- Não Possuo gabarito!:
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Números complexos
Estou supondo que z, w são dois complexos:
z = a + b.i ---> w = c + d.i
(a + b.i) + (c + d.i).i + (a + b.i) = c + d.i
a + b.i + c.i - d + a + b.i = c + d.i
(2.a - d) + (2.b + c).i = c + d.i
Igualando termo a termo ---> 2.a - d = c (I) ---> (2.b + c = d (II)
_ ..................._
z = a - b.i ---> w = c - d.i
Substitua na 2ª equação original e proceda de modo similar para formar outras duas novas equações (III) e IV)
Resolva o sistema e calcule a, b, c, d, z, w
z = a + b.i ---> w = c + d.i
(a + b.i) + (c + d.i).i + (a + b.i) = c + d.i
a + b.i + c.i - d + a + b.i = c + d.i
(2.a - d) + (2.b + c).i = c + d.i
Igualando termo a termo ---> 2.a - d = c (I) ---> (2.b + c = d (II)
_ ..................._
z = a - b.i ---> w = c - d.i
Substitua na 2ª equação original e proceda de modo similar para formar outras duas novas equações (III) e IV)
Resolva o sistema e calcule a, b, c, d, z, w
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Obrigado mestre!
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos