Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Sobre as raízes da equação abaixo
(z+1)^4 -4(z-1)^4 = 0 o que pode ser afirmado?
a) elas são colineares
b) elas formam um par de retas paralelas
c) elas estão numa circunferência de centro 1 e raio 2
d) elas estão numa circunferência de centro 3 e raio 2 sqt2
e) elas estão numa circunferência de centro 5 e raio 3 sqt2
(z+1)^4 -4(z-1)^4 = 0 o que pode ser afirmado?
a) elas são colineares
b) elas formam um par de retas paralelas
c) elas estão numa circunferência de centro 1 e raio 2
d) elas estão numa circunferência de centro 3 e raio 2 sqt2
e) elas estão numa circunferência de centro 5 e raio 3 sqt2
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
cicero444 gosta desta mensagem
Re: Números complexos
Seja z = x + yi.
(z + 1)4 = 4(z - 1)4
(z + 1)4 = [(z - 1)∜4]4
|z + 1| = |(z - 1)∜4|
|(x+1) + yi| = |[(x - 1) + yi]∜4|
|(x+1) + yi| = |(x - 1)∜4 + y∜4i|
É sabido que |z| = √(x² + y²), logo:
√[(x + 1)² + y²] = √[2(x - 1)² + 2y²]
x² - 6x + y² + 1 = 0
(x - 3)² + y² = 8
Logo, C(3,0) e R = 2√2.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos