PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por MJ14 Qua 16 Abr 2014, 22:51

Quantas soluções tem a equação z^(4)= z (com um tracinho em cima)? 

(A) 4. 
(B) 5.  
(C) 6.
(D) 7.
(E) 8.
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Luck Qui 17 Abr 2014, 00:25

Veja esse exercício e use a mesma ideia:
https://pir2.forumeiros.com/t59779-numeros-complexos
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por MJ14 Qui 17 Abr 2014, 20:52

Luck escreveu:Veja esse exercício e use a mesma ideia:
https://pir2.forumeiros.com/t59779-numeros-complexos

Eu achei:
a-bi = (a2 - b2) - 4a2b2 + 4ab(a- b2)i


Porém não sei o que fazer depois....
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Luck Sex 18 Abr 2014, 00:58

MJ14 escreveu:
Luck escreveu:Veja esse exercício e use a mesma ideia:
https://pir2.forumeiros.com/t59779-numeros-complexos

Eu achei:
a-bi = (a2 - b2) - 4a2b2 + 4ab(a- b2)i


Porém não sei o que fazer depois....
vc optou pelo caminho mais trabalhoso, a partir daí vc deve igualar parte real com real e imaginária com imaginária e resolver o sistema... faça como na solução do link acima passando para forma trigonométrica, qualquer dúvida poste.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por MJ14 Sex 18 Abr 2014, 01:33

Luck escreveu:
MJ14 escreveu:
Luck escreveu:Veja esse exercício e use a mesma ideia:
https://pir2.forumeiros.com/t59779-numeros-complexos

Eu achei:
a-bi = (a2 - b2) - 4a2b2 + 4ab(a- b2)i


Porém não sei o que fazer depois....
vc optou pelo caminho mais trabalhoso, a partir daí vc deve igualar parte real com real e imaginária com imaginária e resolver o sistema... faça como na solução do link acima passando para forma trigonométrica, qualquer dúvida poste.


Matei a questão pela resolução do link, realmente é bem mais fácil. 
Obrigada pela ajuda,
                    Mariana
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos