PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por Luck Seg 21 Set 2009, 12:48

Determine o valor de k, de tal forma que o número complexo Z= k+ (k² -2k + 1)i seja um número real.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por lerox Seg 21 Set 2009, 13:34

Luck escreveu:Determine o valor de k, de tal forma que o número complexo Z= k+ (k² -2k + 1)i seja um número real.

k² -2k + 1 = 0 ( para ser real )

Delta = 4 -4.1.1
Delta = 0

x= 2/2
x = 1
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Luck Seg 21 Set 2009, 17:49

Eu tava em dúvida se era pra extrair a raiz , vlw!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos