Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
z' = conjugado de z
Assinale a alternativa que completa corretamente a sentença: A equação z³ = z', onde z = a+bi com a e b reais, definida em C, nao admite soluções:
a) reais
b) da forma bi, com b ≠ 0
c) da forma a + bi, com a ≠ 0 e b≠0
d) em C
e) inteiras
Assinale a alternativa que completa corretamente a sentença: A equação z³ = z', onde z = a+bi com a e b reais, definida em C, nao admite soluções:
a) reais
b) da forma bi, com b ≠ 0
c) da forma a + bi, com a ≠ 0 e b≠0
d) em C
e) inteiras
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Números complexos
z = pcisθ
p³cis(3θ ) = pcis(-θ)
<=> p = 0 ∴ z = 0
ou p = 1 ∴ cis(3θ) = cis(-θ)
3θ = -θ + 2kpi , k ∈ Z
4θ = 2kpi ∴ θ = kpi/2 { 0, pi/2, pi, 3pi/2 , 2pi} :
z = cis0 = 1
z = cis(pi/2) = i
z = cis(pi) = -i
z = cis(3pi/2) = -1
S = { 0 , 1 , i , -i, -1 }, letra c
outro caminho, porém trabalhoso é chamar z = a+bi e resolver, analisando todos os casos..
p³cis(3θ ) = pcis(-θ)
<=> p = 0 ∴ z = 0
ou p = 1 ∴ cis(3θ) = cis(-θ)
3θ = -θ + 2kpi , k ∈ Z
4θ = 2kpi ∴ θ = kpi/2 { 0, pi/2, pi, 3pi/2 , 2pi} :
z = cis0 = 1
z = cis(pi/2) = i
z = cis(pi) = -i
z = cis(3pi/2) = -1
S = { 0 , 1 , i , -i, -1 }, letra c
outro caminho, porém trabalhoso é chamar z = a+bi e resolver, analisando todos os casos..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Números complexos
Porque só foi necessário analisar para p= 0 e p = 1, Luck?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos
o módulo de um complexo é sempre um número real não negativo, então p³ = p ⇒ p = 0 ou p = 1.PedroCunha escreveu:Porque só foi necessário analisar para p= 0 e p = 1, Luck?
Última edição por Luck em Qua 13 Nov 2013, 23:38, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Números complexos
Entendi.
Valeu!
Valeu!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos