Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Prove que o número complexo w = \frac{1 - z}{1 + z} é imaginário puro se e somente se |z| = 1
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Números Complexos
x = a + b.i ---> |z| = a² + b²
1 - z ...... 1 - (a + b.i) .... (1 - a) - b.i .... (1 + a) - b.i
------- = ---------------- = --------------- *---------------
1 + z ...... 1 + a + b.i ..... (1 + a) + b.i ... (1 + a) - b.i
Fazendo as contas no denominador vc verá que dá um número real, logo ele não influencia.
O que interessa então é o numerador: faça as contas e separe a parte real e a a parte imaginária.
Iguale a parte real a zero. Pronto.
1 - z ...... 1 - (a + b.i) .... (1 - a) - b.i .... (1 + a) - b.i
------- = ---------------- = --------------- *---------------
1 + z ...... 1 + a + b.i ..... (1 + a) + b.i ... (1 + a) - b.i
Fazendo as contas no denominador vc verá que dá um número real, logo ele não influencia.
O que interessa então é o numerador: faça as contas e separe a parte real e a a parte imaginária.
Iguale a parte real a zero. Pronto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|