Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Os números complexos Z1, Z2, ..., Zn têm módulos iguais e constituem no plano complexo os vértices de um polígono regular.
Se Z1 for real positivo, então o produto Z1.Z2. ... .Zn será:
A) real, se n for ímpar, e imaginário se n for par.
B) imaginário, se n for ímpar, e real se n for par.
C) real negativo, se n for ímpar, e positivo se n for par.
D) real positivo, se n for ímpar, e negativo se n for par.
E) real, sendo que seu sinal independe de n ser par ou ímpar.
Se Z1 for real positivo, então o produto Z1.Z2. ... .Zn será:
A) real, se n for ímpar, e imaginário se n for par.
B) imaginário, se n for ímpar, e real se n for par.
C) real negativo, se n for ímpar, e positivo se n for par.
D) real positivo, se n for ímpar, e negativo se n for par.
E) real, sendo que seu sinal independe de n ser par ou ímpar.
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: Números Complexos
Se temos os números complexos, z_1, z_2, z_3, ..., z_n tal que tenham o mesmo módulo e são vértices de um poligono regular. E seja o número real z, tal que |z|=|z_1|=|z_2|=...=|z_3|, então:
Quando multiplicamos os complexos:
Ora, mas temos que θ=(2pi)/n, então:
Logo, podemos perceber que independente de n, sempre será um valor real. O que interfere o valor de n é simplesmente o valor do cosseno, que faz com que o número seja positivo ou negativo.
Logo, se n for par, teremos que o produto seja negativo, e se n for impar, então o produto será positivo.
D)
Quando multiplicamos os complexos:
Ora, mas temos que θ=(2pi)/n, então:
Logo, podemos perceber que independente de n, sempre será um valor real. O que interfere o valor de n é simplesmente o valor do cosseno, que faz com que o número seja positivo ou negativo.
Logo, se n for par, teremos que o produto seja negativo, e se n for impar, então o produto será positivo.
D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Números Complexos
Obrigado!!!
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos