FPP - Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FPP - Números Complexos
(Faculdade Pequeno Príncipe 2017)
18. Sendo z=a+bi, sendo i=√-1, um número complexo e z + 1/z um número real. Podemos afirmar que
a) a=b
b) a>0 e b=0
c) |z| = 1
d) z é um número real
e) z=i
18. Sendo z=a+bi, sendo i=√-1, um número complexo e z + 1/z um número real. Podemos afirmar que
a) a=b
b) a>0 e b=0
c) |z| = 1
d) z é um número real
e) z=i
Japagridoce- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 25
Localização : Londrina, PR
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: FPP - Números Complexos
Se a expressão z+1/z é número real, logo, a parte imaginária da expressão deve ser nula. A partir disso:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: FPP - Números Complexos
Imagino que a minha resolução esteja incorreta, visto que a partir dos meus cálculos as letras c e d estariam corretas.
Willian, por que você igualou a expressão a zero?
Willian, por que você igualou a expressão a zero?
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: FPP - Números Complexos
Giovana, ele diz que é um número real então a parte imaginária deve ser nula e a real diferente de zero. Mas acredito que meu pensamento está errado vendo a sua resolução.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: FPP - Números Complexos
Bom, esperemos, quem sabe algum outro membro opine sobre a questão !
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos