Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Números complexos
Numerador: (2 + i)*[(2 + i)^100]*(2 - i)^50
Denominador: ...... [(2 + i)^100]*[-(2 - i)^49]
Simplificando ----> - (2 + i)*(2 - i) = - (4 - i²) = -[4 - (-1)] = - 5
Denominador: ...... [(2 + i)^100]*[-(2 - i)^49]
Simplificando ----> - (2 + i)*(2 - i) = - (4 - i²) = -[4 - (-1)] = - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Qualquer número negativo elevado a expoente par vira positivo ----> (-2 - i)^100 = (2 + i)^100
Qualquer número negativo elevado a expoente ímpar vira negativo ----> (i - 2)^49 = - (2 - i)^49
Qualquer número negativo elevado a expoente ímpar vira negativo ----> (i - 2)^49 = - (2 - i)^49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos