Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Se eu dividir um número 10 em duas partes, de modo que seu produto seja 40, que valor(s) obtém-se?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Números Complexos
10 = a+b
ab = 40
a = 40/b
10 = 40/b + b
b² - 10b + 40 = 0
(b-5)² = -15
b = 5 + i√15
ou
b = 5 - i√15
Se b = 5 + i√15:
a = 40/(5+i√15) = 5 - i√15
Se b = 5 -i√15:
a = 5+i√15
ab = 40
a = 40/b
10 = 40/b + b
b² - 10b + 40 = 0
(b-5)² = -15
b = 5 + i√15
ou
b = 5 - i√15
Se b = 5 + i√15:
a = 40/(5+i√15) = 5 - i√15
Se b = 5 -i√15:
a = 5+i√15
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Números Complexos
Valeu irmão !!
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos