PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Varias dúvidas simplificação de raiz

3 participantes

Ir para baixo

Varias dúvidas simplificação de raiz Empty Varias dúvidas simplificação de raiz

Mensagem por rick_547 Hoje à(s) 09:28

Em √1^2+(√3^2)
o expoente do 3 simplificou com a raiz do 3
o 1 ao quadrado ficou 1
mas se quisesse cortar a potência de 1 com a da raiz maior, essa raiz maior ainda existiria? ou pra ela deixar de existir teria que cortar o expoente de dois numeros e nao só de 1?​

Por que em √256^2+525^2 não pode cortar o expoente dos dois com a raiz, é pq não tem parênteses ou porque não são outras raízes?

E em √(√25+√16)^2 pode cortar, ficando só √25+√16?

Só pode cortar se tiver raiz em uma raiz? Tipo, um número sozinho não poderia? Se é assim ,então por que √216^2 pode cortar e √(3)^2 também pode cortar?

Tá bem confuso...

rick_547
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Varias dúvidas simplificação de raiz Empty Re: Varias dúvidas simplificação de raiz

Mensagem por Lipo_f Hoje à(s) 09:39

Vale para o x real não negativo: [latex]\sqrt{x}^2 = x[/latex]. Então, sim, no caso que você citou:
[latex]\sqrt{\sqrt{25}+\sqrt{16}}^2 = \sqrt{25} + \sqrt{16}[/latex]
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 427
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

rick_547 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Varias dúvidas simplificação de raiz Empty Re: Varias dúvidas simplificação de raiz

Mensagem por rick_547 Hoje à(s) 10:29

Oi bom dia!
Vc poderia esclarecer um pouco melhor os exemplos?! Não entendi mt bem

rick_547
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Varias dúvidas simplificação de raiz Empty Re: Varias dúvidas simplificação de raiz

Mensagem por Elcioschin Hoje à(s) 11:06

Dentro do radicando à esquerda existe uma soma: 1² + √(3²)

O 1º passo é fazer, dentro do radicando, é 1² = 1 e √(3²) = 3

A próxima operação a ser feita, obrigatoriamente, é a soma 1 + 3 = 4

Agora sim: √4 = 2

Assim não dá para cancelar expoentes e raízes, antes de somar. Isso vale também para o 2º e 3º exemplos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Varias dúvidas simplificação de raiz Empty Re: Varias dúvidas simplificação de raiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos