PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de raiz

3 participantes

Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Simplificação de raiz

Mensagem por Orihara Ter 21 Out 2014, 21:35

Sendo, a, b e c positivos, simplifique:

a) 

b) 

Gabarito:
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Out 2014, 21:55

Basta extrair a raiz quadrada de cada termo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por PedroCunha Ter 21 Out 2014, 21:57

Olá.

Letra a: 16 = 4², a^4 = (a²)², b^8 = (b^4)² --> √(16a^4b^8c²) = 4a²b^4c
Letra b: 3√(3²*a²*a*b^4*b) = 3*3*a*b²*√(ab) = 9ab²√(ab)

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por Orihara Ter 21 Out 2014, 22:09

Obrigado Elcioschin e PedroCunha.

Acabei me confundindo com a propriedade de racionalização 
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos