Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
Bom galera, como de costume, tentei resolver de todas as formas antes de falar-vos, mas realmente, não houve outra alternativa, a não ser buscar ajuda.
O enunciado da questão diz o seguinte:
e fiz, conforme abaixo:
+\log_{2}(x-1)=3 \rightarrow \log_{2}(x+1)\times (x-1)=3 \rightarrow \log_{2}(x^{2}+1)=3 \rightarrow 2^{3}=x^{2}+1 \rightarrow x^{2}=2^{3}-1 \rightarrow x=\sqrt{7} \rightarrow s=\left \{\sqrt{7} \right \} \rightarrow k=s \rightarrow k=\sqrt{7})
Mas ai é que vem a duvida:
sendo
então
...
ai é que vem a pergunta, como resolver essa encrenca? =(
O enunciado da questão diz o seguinte:
Se k é a solução da equaçãoentão
é?
a)
b)
c)
d)
e)
e fiz, conforme abaixo:
Mas ai é que vem a duvida:
sendo
então
ai é que vem a pergunta, como resolver essa encrenca? =(
brucemanolo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/05/2011
Idade : 28
Localização : Vila velha, ES - Brasil
Re: Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
brucemanolo escreveu:Bom galera, como de costume, tentei resolver de todas as formas antes de falar-vos, mas realmente, não houve outra alternativa, a não ser buscar ajuda.
O enunciado da questão diz o seguinte:Se k é a solução da equaçãoentão
é?
a)
b)
c)
d)
e)
e fiz, conforme abaixo:
Mas ai é que vem a duvida:
sendo![]()
então...
ai é que vem a pergunta, como resolver essa encrenca? =(
Boa noite, Bruce.
Ocorre que (x+1)(x-1) = (x²-1) e o amigo colocou (x²+1) como resultado.
Corrija essa parte, continue o cálculo, e você chegará à solução.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 90
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
Caramba! Que erro toloo! kkkkkkkk
Muito obrigado mesmo! Nunca teria visto!
Muito obrigado mesmo! Nunca teria visto!
brucemanolo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/05/2011
Idade : 28
Localização : Vila velha, ES - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|