PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!

2 participantes

Ir para baixo

Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!! Empty Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!

Mensagem por ismael1008,3 Seg 11 Jul 2016, 11:19

Dúvida na Questão 9 Epcar 1999-2000 por favor me ajudem não encontrei em lugar nenhum a resposta! e também não conseguir escrever em forma de texto pois tem muitas raízes!! não estou conseguindo enviar o arquivo mas nesse link tem a prova epcar 2000 questão 9 http://www.pconcursos.com/concursomilitar/aeronautica.html

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!! Empty Re: Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!

Mensagem por ivomilton Seg 11 Jul 2016, 14:10

ismael1008,3 escreveu:Dúvida na Questão 9 Epcar 1999-2000 por favor me ajudem não encontrei em lugar nenhum a resposta! e também não conseguir escrever em forma de texto pois tem muitas raízes!! não estou conseguindo enviar o arquivo mas nesse link tem a prova epcar 2000 questão 9 http://www.pconcursos.com/concursomilitar/aeronautica.html
Boa tarde, Ismael.

Numerador – Do fim para o começo:
√(83 - √4) = √(83 - 2) = √81 = 9

⁶√(10 - 9) = ⁶√1 = 1

[⁵√(31 + 1)]² = [⁵√32]² = 2² 



Denominador:
[³√(√2⁹)] = 2^(9*4)/(3*6) = 2^(36/18) = 2^2 = 2²

[⁶√³√2⁹)]⁴ = 2^)9*4)/(6*3) = 2^(36/18) = 2^2 = 2²

O produto dos dois fatores acima é:
2² * 2² = 2⁴ 



Quociente:
2²/2
⁴ = 4/16 = 1/4



Alternativa (A):
(-2)-² = 1/(-2)² = 1/4








Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!! Empty Re: Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!

Mensagem por ismael1008,3 Seg 11 Jul 2016, 14:17

Muito obrigado mestre e desculpe incomodar o senhor com mais uma dúvida é pq estou fortalecendo minha base agora Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!! Empty Re: Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos