Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
deixando em forma exponencial: [x^(1/2)] . [x^(1/4)] . [x^(1/] ... → x^(1/2 + 1/4 + 1/8 +...)
o expoente total no x é uma PG de 1º termo 1/2 e razão 1/2 → soma dos termos PG infinita S=[1/2] / [1 - 1/2]=1
logo [x^(1/2)] . [x^(1/4)] . [x^(1/] ... = x^1 = x
o expoente total no x é uma PG de 1º termo 1/2 e razão 1/2 → soma dos termos PG infinita S=[1/2] / [1 - 1/2]=1
logo [x^(1/2)] . [x^(1/4)] . [x^(1/] ... = x^1 = x
Re: Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
Se y=sqrt(x·sqrt(x·sqrt(x·sqrt(x·sqrt(x…))))), para infinitas raízes podemos escrever, sem medo de errar:
y=sqrt(x*y), que resolvido leva à resposta já conhecida.
Este método é válido para muitas expressões infinitas.
y=sqrt(x*y), que resolvido leva à resposta já conhecida.
Este método é válido para muitas expressões infinitas.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma de raiz dentro de raiz
» Limite com raiz tendendo ao mais infinito
» Raiz dentro de raiz
» Raiz dentro de Raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Limite com raiz tendendo ao mais infinito
» Raiz dentro de raiz
» Raiz dentro de Raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos